Receita de panacota com calda de frutas vermelhas da Museum
Aromatizada no chá preto, receita do chef Filipe Leite é como um flã, porém mais cremoso; sugestão de vinho é Amaro Nonino Quintessentia
Ingredientes
Panacota:
1,2l de creme de leite fresco
300ml de leite integral
120g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
400g de chocolate branco
1 pitada de canela
2 bagas de cardamomo
Calda:
1kg de framboesa congelada
2 saquinhos de chá preto
500g de açúcar
Modo de preparo
Panacota:
Coloque o creme de leite, o leite e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo até que a mistura fique homogênea. Deixe a gelatina em água fria para amolecer. Quando o creme começar a ferver, acrescente o chocolate branco. Mexa até ficar uma mistura lisa com o chocolate todo derretido.
Escorra a gelatina e despeje na mistura da panela aos poucos. Mexa bem e não deixe que se formem grumos. Retire do fogo e deixe esfriar. Divida em pequenas fôrmas e leve à geladeira.
Calda:
Coloque em uma panela o açúcar e a framboesa. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura ganhe consistência de calda. Adicione os dois saquinhos de chá. Após 5 minutos no fogo, retire os saquinhos. Deixe reduzir até o ponto de geléia, porém com um pouco de calda.Desenforme a panacota. Disponha no centro de um prato e regue com a calda.
Rendimento: 12 a 14 porções