Receita de ossobuco com polenta do Vittoria
O ossobuco chega à mesa desmanchando devido ao cozimento lento
CHEF: Silvio Sinésio
Ingredientes
Ossobuco:
300g de ossobuco
sal e pimenta a gosto
15g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de azeite
300g de cebola
100g de cenoura ralada
100g de salsão
2 dentes de alho picado
1 copo de vinho tinto
Meio copo de água
Polenta:
100g de polentina
100g de queijo parmesão
1 colher de sopa de manteiga
Caldo de legumes:
1 peito de frango pequeno
100g de salsão
1 unidade de cenoura
10g de pimenta-do-reino branca em grãos
10g de tomilho
Modo de preparo
Ossobuco:
Tempere o ossobuco com pimenta e sal a gosto e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque o azeite e sele os dois lados. Em seguida, leve a uma assadeira e acrescente cebola, a cenoura ralada, o salsão, o alho picado, o vinho tinto e a água. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Polenta:
Em uma panela, acrescente o caldo de legumes. Quando abrir fervura acrescente a polentina, mexendo até dar consistência. Após dez minutos, acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
Rendimento: 1 porção