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Receita de ossobuco com polenta do Vittoria

O ossobuco chega à mesa desmanchando devido ao cozimento lento

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Silvio Sinésio

Ingredientes

Ossobuco:

300g de ossobuco

sal e pimenta a gosto

15g de farinha de trigo

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1 colher (sopa) de azeite

300g de cebola

100g de cenoura ralada

100g de salsão

2 dentes de alho picado

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1 copo de vinho tinto

Meio copo de água

Polenta:

100g de polentina

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100g de queijo parmesão

1 colher de sopa de manteiga

Caldo de legumes:

1 peito de frango pequeno

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100g de salsão

1 unidade de cenoura

10g de pimenta-do-reino branca em grãos

10g de tomilho

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Modo de preparo

Ossobuco:

Tempere o ossobuco com pimenta e sal a gosto e passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque o azeite e sele os dois lados. Em seguida, leve a uma assadeira e acrescente cebola, a cenoura ralada, o salsão, o alho picado, o vinho tinto e a água. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Polenta:

Em uma panela, acrescente o caldo de legumes. Quando abrir fervura acrescente a polentina, mexendo até dar consistência. Após dez minutos, acrescente o queijo parmesão e a manteiga.

Rendimento: 1 porção

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