Receita de Natal: bruschetta em duas versões
Paola Carosella, do Arturito, usa amêndoa no prato
Ingredientes:
– 1 pão fresco preparado junto com a foccacia ou 8 fatias de pão italiano
Tapenade:
– 1 xícara de azeitonas pretas gregas ou marroquinas
– ¼ colher (chá) de tomilho fresco
– 1 dente de alho
– 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de armagnac ou conhaque
– 1 xícara (chá) de coalhada seca
– 100 g de amêndoa
– 4 ramos de manjericão
Aspargo:
– 12 aspargos
– Suco de ½ limão-siciliano
– Sal e pimenta-do-reino
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 100 g de queijo parmesão
– 12 folhas de hortelã
Modo de preparar:
Bruschetta: corte 8 fatias do pão com 1 centímetro de altura, coloque-as na grelha ou no forno para torrar até ficarem douradas. Essa operação também pode ser feita na frigideira com um fio de azeite.
Tapenade: lave as azeitonas três vezes em água para retirar o excesso de sal. Seque-as com um pano. Retire as sementes. Pique-as na faca com o tomilho e o alho ou passe-as no liquidificador. Adicione o azeite e o armagnac. Faça uma meia-lua com a coalhada sobre cada bruschetta. No centro, disponha a tapenade. Enfeite com a amêndoa e folhas de manjericão. Só a metade da tapenade será usada nesta receita.
Aspargo: corte os aspargos crus em lâminas finas no sentido diagonal. Coloque as fatias numa tigela e tempere com o limão-siciliano, o sal, pimenta-do-reino moída na hora e o azeite. Assente sobre as torradas e enfeite com fatias de parmesão e folhas de hortelã fresca.
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 8 porções
Calorias: 453 kcal a porção
Vinho: Vietti Roero Arneis 2009
Onde encontrar: Mistral, tel.: 3372-3400
Preço: 96,07 reais