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Receita de linguado do Beldí

Linguado grelhado com molho de camarões, alcaparras e champignons

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43
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  • CHEF: José Lourenço de Castro

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    Ingredientes

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    Filé:

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    200g de filé de linguado limpo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

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    Limão a gosto

    Farinha de trigo a gosto

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    Molho:

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    50g de camarões pequenos limpos

    20g de champignon

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    20 gramas de alcaparra

    1 tomates sem pele e sem sementes

    ½ cebola ralada

    Azeite a gosto

    Manteiga a gosto

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    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Limão a gosto

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    Legumes:

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    3 brócolis

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    ½ abobrinha fatiada

    3 cenouras pequenas (baby)

    2 talos de aspargo fresco

    1 galho de salsinha crespa

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    Modo de preparo

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    Filé:

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    Tempere o filé de linguado com o sal, a pimenta e o limão. Passe na farinha de trigo e retire o excesso. O pescado deve ser grelhado, dos dois lados, por cerca de 4 minutos. Reserve.

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    Molho:

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    Tempere os camarões (sem casca e sem cabeça) com o limão, o sal e a pimenta. Cozinhe na manteiga com o azeite, o tomate, os champignons e as cebolas por cerca de 2 minutos.

    Depois, acrescente as alcaparras e deixe no fogo por mais 1 minuto.

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    Legumes:

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    Em uma panela com água, cozinhe os legumes. Procure não deixar muito tempo no fogo para que eles não fiquem muito moles. Reserve.

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    Montagem:

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    Em um prato, coloque o filé de linguado e despeje o molho de camarões. Regue com um fio de azeite extra-virgem. Disponha ao lado os legumes cozidos e enfeite com um galho de salsinha crespa.

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    Rendimento: 1 porção

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