Receita de focaccia de Nutella do Zena Caffè
De massa bem fininha, a foccaccia do chef Carlos Bertolazzi leva recheio de Nutella e é escoltada por sorvete de creme ou de avelã
Ingredientes
250g de farinha de trigo
25ml de óleo de milho
25g de manteiga
35g de açúcar
10ml de grappa
25ml de leite
70ml de água gelada
400g de Nutella
Sorvete de creme ou avelã
Modo de preparo
Misture e sove bem todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por cerca de 1 hora embalada em filme plástico. Depois, abra a massa bem fina e recorte discos de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro. Coloque a Nutella no centro de oito discos e cubra com os restantes. Umedeça as bordas com um pouco de água para que fiquem bem fechadas. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta (280º) e deixe uma assadeira dentro por cerca de 20 minutos Só então coloque a focaccia e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique bem dourada e crocante. Sirva com sorvete de creme ou avelã.
Rendimento: 8 porções