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Receita de flã de ovos com azeite trufado do Jun Sakamoto

Os ovos são batidos e cozidos no vapor acompanhados de cogumelos shimeji e shiitake e um pedaço de frango.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h18 - Publicado em 18 set 2009, 20h39
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  • Ingredientes

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    4 ovos

    1/2 colher (sopa) de shoyu

    250ml de caldo de peixe Hondashi

    4 pequenos ramos de shimeji

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    4 shiitakes pequenos

    4 pedaços pequenos de frango pré-cozido

    4 colheres (sopa) de azeite trufado

    Sal ou, se possível, flor de sal para polvilhar

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    Modo de preparo

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    Numa tigela de inox, faça um caldo de ovo misturando três ovos, o shoyu e o molho de peixe. Reserve. Distribua entre quatro chawans (potinhos, em japonês) um raminho de shimeji, um shiitake, um pedaço de frango e uma concha de caldo de ovo. Feche os chawans com filme plástico, coloque-os numa panela de vapor e leve-os para cozinhar por dez minutos. Separe a gema do ovo que sobrou e bata-a levemente com um garfo. Descarte a clara ou use-a para outro fim. Quando o cozimento estiver finalizado, retire o filme, regue com o azeite trufado, cubra com um pouco da gema e polvilhe com sal. Tampe e sirva com uma colher de madeira.

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    Rendimento: 4 unidades

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