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Receita de filé-mignon com pimenta verde do Ferrara

Um bife alto e malpassado servido com molho de pimenta verde e guarnecido de mix de legumes

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Sebastião Bastos

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    Ingredientes

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    Filé-mignon:

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    250g de filé-mignon grelhado

    10 grãos de pimenta verde

    Salsa a gosto

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    40g de manteiga

    500ml de caldo de legumes

    60ml de caldo demi-glacé*

    Sal grosso a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto

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    Batata gratinada:

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    2 batatas grandes pré-cozidas e cortadas em lâminas

    Noz moscada a gosto

    Sal a gosto

    50g de parmesão

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    Ervas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, salsa)

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    Mix de cogumelos:

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    30g de alho-poró

    15g de cogumelos variados (shimeji, shiitake e paris)

    1 colher (chá) de manteiga

    1 colher (chá) de azeite

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    1 colher (chá) de cebola picada

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    50ml de vinho branco seco

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    Molho de pimenta verde:

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    1 colher (chá) de manteiga

    15 grãos de pimenta verde amassados

    10ml de conhaque

    5ml de creme de leite fresco

    Pimenta-do-reino a gosto

    Sal a gosto

    60ml de caldo demi-glacé

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    *O demi-glacé é um caldo de carne mais concentrado. Pode ser encontrado nos supermercados.

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    Modo de preparo

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    Filé-mignon:

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    Corte a carne e tempere com sal grosso e pimenta. Leva a uma frigideira com azeite para grelhar. Quando estiver no ponto desejado coloque o molho de pimenta verde e sirva.

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    Batata gratinada:

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    Cozinhe as batatas por 10 minutos. Descasque, corte em lâminas e refogue em uma panela com azeite, manteiga e cebola. Acrescente o creme de leite e os temperos. Gratine com o parmesão.

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    Mix de cogumelos:

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    Refogue os cogumelos com cebola, alho e vinho branco. Reserve. Refogue o alho-poró com cebola, manteiga e azeite e acrescente os cogumelos.

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    Molho de pimenta verde:

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    Em uma frigideira, coloque a manteiga, a pimenta verde e flambe com o conhaque. Depois que o álcool evaporar acrescente o demi-glacé e o creme de leite.

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    Rendimento: 1 porção

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