Receita de filé-mignon au poivre vert do Le Marais Bistrot
O filé vai à frigideira até ficar tostado, já a manteiga, depois de flambada, ganha pimenta-verde
CHEF: Wagner Resende
Ingredientes
Filé-mignon:
500g de filé-mignon
10g de pimenta-verde amassada
50ml de creme de leite fresco
20ml de conhaque
20ml de vinho do porto
20g de manteiga sem sal
Sal a gosto
Alecrim para decorar
Legumes provençais:
2 berinjelas
4 abobrinhas grandes
8 tomates holandêses
4 cebolas
50g de folhas de tomilho
100g de manteiga sem sal
Sal e pimenta a gosto
Disco de batata:
2 batatas grandes
5g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Filé-mignon:
Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e os filés temperados com sal. Doure dos dois lados até ficar crocante por fora e rosado por dentro. Retire os filés. Na mesma panela, coloque a pimenta-verde, flambe com conhaque e vinho do porto e acrescente o creme de leite até obter um molho encorpado. obter um molho encorpado.
Legumes provençais:
Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve.
Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.
Disco de batata:
Use um mandolin para fazer fatias finas da batata. Pincele manteiga em uma forma e coloque uma fatia no centro. Intercale com outras até formar um disco. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. Vire o disco na metade do tempo.
Montagem:
Coloque o filé no centro do prato, regue com o molho. Decore com o disco de batatas. Sirva os legumes separados.
Rendimento: 2 porções