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Receita de fettuccine com lula e tomate-cereja do Gero Caffè

A massa fresca do fettuccine tem o cozimento al dente e leva um molho com tenros anéis de lula, rúcula e tomate-cereja assado

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42
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  • CHEF: Salvatore Loi

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    Ingredientes

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    Massa:

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    10 ovos

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    400g de farinha de trigo

    100g de sêmola

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    Molho:

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    400g de lula

    400g de tomate-cereja

    20g de azeitona

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    100g de pimenta-do-reino

    100g de rúcula

    Sal a gosto

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    200ml de azeite

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    Modo de preparo

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    Massa:

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    Misture a farinha de trigo e a sêmola em uma superfície plana e, em seguida, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos (inteiros), um a um.

    Misture os ingredientes e sove bem a massa até que fique homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois, abra a massa com um rolo de macarrão e recorte no formato de fettuccine, ou seja, em tiras largas.

    Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal e cozinhe.

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    Molho:

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    Abra os tomates na metade, polvilhe com uma pitada de sal e outra de açúcar e leve ao forno (pré-aquecido a 160°C) por 10 minutos. Reserve.

    Aqueça o azeite, em uma frigideira, e refogue a lula. Acrescente o tomate-cereja, a azeitona fatiada e a rúcula. Junte à massa cozida e sirva.

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    Rendimento: 4 porções

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