Receita de espuma de Nutella com frutas vermelhas do Picchi
Sobremesa moderninha de Pier Paolo Picchi: espuma morna sobre um combinado das frutas
Ingredientes
Espuma
150g de Nutella
50g de chocolate meio-amargo
150g de creme de leite
150g de clara de ovo
Frutas vermelhas
100g de morango
100g de framboesa
50g de amora
35g de açúcar
Modo de preparo
Espuma
Primeiro misture a Nutella e o chocolate meio-amargo em uma vasilha. Leve o creme de leite para esquentar em banho maria até amornar. Tire do fogo e misture o chocolate ao creme de leite. Deixe esfriar. Incorpore as claras delicadamente. Coloque a mistura em um sifão (como aquelas garrafas de chantilly) e deixe em banho-maria a 75°C.
Frutas vermelhas
Leve todos os ingredientes (as frutas e o açúcar) ao fogo até que amaciem (de sete a dez minutos). Reserve.
Montagem
Coloque as frutas em uma taça e a espuma sobre as frutas. Sirva imdediatamente.
Rendimento: 6 porções