Receita de escalope de foie gras do Le Coq Hardy
O foie gras ganha delicioso molho de jabuticabas com vinho do porto
CHEF: Pascal Valero
Ingredientes
4 escalopes de foie gras (120g cada)
200g de cogumelos eryngui ou shiitake
4 lâminas de peito de pato defumado
1 pêra
100g de jabuticabas
200ml de vinho do porto
20g de açúcar
Modo de preparo
Molho
Tire as sementes das jabuticabas. Ferva as cascas e a polpa das jabuticabas com um pouco de água durante 15 minutos e bata no liquidificador. Passe pela peneira. Reduza o vinho do Porto com o açúcar pela metade e adicione a jabuticaba.
Guarnição
Corte as pêras em oito pedaços, retirando o miolo. Puxe os cogumelos na manteiga, juntamente com as pêras. No fim, acrescente as lâminas de peito de pato.
Escalopes de foie gras
Tempere os escalopes com sal e pimenta e doure os dois lados em frigideira bem quente sem gordura. Monte os pratos com os escalopes sobre a guarnição, finalizando com o molho.