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Receita de cheesecake de queijo de cabra da Tappo Trattoria

Calda adocicada contrasta com o forte queijo de cabra; chef Benny Novak sugere vinho Moncalvina 06 Luigi Coppo para acompanhar

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h20 - Publicado em 18 set 2009, 20h37
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  • Ingredientes

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    Cheesecake:

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    675g de queijo de cabra

    200g de açúcar

    6 ovos (com a gema separada da clara)

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    2 colheres (sopa) de rum

    Raspa de 2 limões sicilianos

    50ml de suco de limão siciliano

    1 colher (sopa) de baunilha

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    1 pitada de sal

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    Calda de frutas vermelhas:

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    600g de frutas vermelhas congeladas

    150g de açúcar

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    Modo de preparo

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    Cheesecake:

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    Unte com óleo uma fôrma redonda, de 27cm de fundo removível, e polvilhe com açúcar.

    Coloque as gemas na batedeira, junte 160g de açúcar e bata até que a mistura adquira uma coloração esbranquiçada. Adicione, aos poucos, o queijo. Depois, acrescente o rum, a baunilha, as raspas e o suco de limão e o sal. Bata até ficar cremoso. Reserve.

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    Lave a batedeira, despeje as claras e adicione o restante do açúcar. Bata -em neve- até obter uma consistência maleável. Incorpore as claras à mistura de queijo e gema.

    Leve ao forno em banho-maria, com um papel alumínio por cima, por aproximadamente 40 minutos.

    Deixar esfriar na fôrma e leve à geladeira.

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    Calda de frutas vermelhas:

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    Coloque as frutas e o açúcar em uma panela. Em fogo médio, deixe ferver até que o açúcar se dissolva. Amasse as frutas com um garfo. Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.

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    Montagem:

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    Desenforme o cheesecake em um prato de sobremesa e cubra com a calda de frutas vermelhas.

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    Tempo de preparo: 2 horas + 6 horas de resfriamento

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