Receita de chantilly do Fabrice Le Nud
Aprenda qual a textura ideal do chantilly para diferentes receitas. Quem ensina é o chef Fabrice Le Nud, da Pâtisserie Douce France
[youtube https://www.youtube.com/watch?v=_CFAhQ0BEpI&hl=pt-br&fs=1&%5D
I
ngredientes
250ml de creme de leite fresco
25g de açúcar
Modo de preparo
Ponto mole
Com um batedor de mão, misture os ingredientes até que a massa ganhe consistência. O ponto mole do chantilly pode ser incorporado em massas de bavaroise e musses para deixar o doce leve e areado.
Ponto de decoração
Bata a massa por mais alguns minutos até que fique bem consistente. Cuidado! Se transformar o chantilly em manteiga a receita está perdida.
Dificuldade: fácil
Sobre a Pâtisserie Douce France
Requintados e menos açucarados que similares vistos na praça, os doces do chef francês Fabrice Le Nud são produzidos ali todos os dias. O saint-honoré tem massa folhada crocante, bombinhas carameladas e recheadas com creme de baunilha mais cobertura de chantilly.
Na vitrine, saltam aos olhos os supercoloridos macarons. Eles desmancham na boca. Nos sabores chocolate, chocolate com cupuaçu, limão, pistache, framboesa, avelã e café.