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Receita de camarão à provençal do Le Poème Bistrô

O camarão é flambado no conhaque e frito em manteiga, alho e salsinha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41
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  • CHEF: Yves Lepide

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    Ingredientes

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    Camarão

    4 camarões grandes

    25ml de conhaque

    2 colheres (sopa) de alho picado

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    15ml de suco de limão siciliano

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 fio de azeite extra-virgem

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    Tomate

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    2 tomates médios inteiros sem sementes

    Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 colher (sopa) de salsinha picada

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    Batatas (para 6 porções)

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    1,5kg de batatas cortadas em fatias finas

    500g de manteiga

    50ml de creme de leite

    1 dente de alho

    200g de queijo parmesão

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    5g de noz-moscada em pedra ralada

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo

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    Camarão

    Aqueça a frigideira com a manteiga e o azeite. Coloque os camarões, e frite-os até ficarem rosados de um lado, e depois do outro. Acrescente o alho e deixe dourar. Depois, o limão. Coloque o conhaque e flambe por quatro segundos. Apague o fogo. Acrescente a salsinha. Cozinhe por mais uns minutos, até soltar os aromas.

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    Tomate

    Misture o sal, o orégano, a pimenta, o alho e a salsinha. Se preferir bata tudo no liqüidificador. Tire a tampa do tomate, e recheie com a mistura. Coloque no forno a 160°C por 30 minutos.

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    Batatas

    Unte uma fôrma com manteiga e passe o dente de alho. Monte cinco camadas de batatas fininhas, temperadas com sal, pimenta, noz-moscada e parmesão. Acrescente o creme de leite e finalize com o parmesão. Deixe assar a 180°C, por 55 minutos. Corte com um aro quadrado ou redondo, e sirva.

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    Rendimento: 1 porção (a batata rende 6 porções)

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