Receita de caldo pho do Mestiço
Uma curiosa mistura que leva carne bovina, noodles e broto de feijão e é temperada com especiarias como gengibre, cravo, canela e anis
CHEF: Ina de Abreu
Ingredientes
Caldo
9 litros de água
2kg de carne bovina
200ml de nampla (caldo de peixe)
5 folhas de louro
1 colher (sopa) de tarada de Sal (Flor de Sal)
3 cebolas cortadas ao meio
40g de gengibre
6 cravos
1 pedacinho de canela
1 estrela de anis
1 colher (chá) de erva doce
Para cada porção
120g de macarrão (noodle) cozido
2 colheres (sopa) de Cebolinha
6 folhas de manjericão thai
5 folhas de hortelã
25g de broto de feijão
1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de limão
Modo de preparo
Caramelize a cebola com o genbibre por 20 minutos no forno a 200ºC. Numa panela grande, deixe a água ferver, coloque todos os ingredientes do caldo dentro, inclusive a cebola caramelizada. Depois que voltar a ferver, diminua o fogo o suficiente para ficar com uma fervura no meio. Deixe por cinco horas. Desligue e coe. Para cada uma das porções, acrescente o caldo obtido e o restante dos ingredientes. Mexa e sirva.
Rendimento: 8 porções