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Receita de bolinho de bacalhau do Frangó

Famoso por sua extensa carta de cervejas, o Frangó oferece no cardápio, além de sua imperdível coxinha de frango, um saboroso bolinho de bacalhau

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h10 - Publicado em 21 set 2009, 20h05
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  • [youtube https://www.youtube.com/watch?v=ULaBckmu4Ns&hl=pt-br&fs=1&%5D

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    Ingredientes

    1 cebola picada

    4 dentes de alho picados

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    500g de bacalhau desfiado

    2 colheres (sopa) de salsa

    300g de batata cozida e amassada

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    Farinha de rosca para empanar

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    Sobre o Frangó

    O célebre boteco da Freguesia do Ó mantém a melhor carta de cervejas da cidade. Seus freezers armazenam cerca de 200 rótulos de quinze países. As sugestões vão de marcas brasileiras pouco conhecidas, como a paulista Colorado Índica, de Ribeirão Preto, às cultuadas belgas, a exemplo da La Chouffe, de cor âmbar e espuma densa.

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    Modo de preparo

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    O primeiro passo é dessalgar o bacalhau. Isso deve ser feito com pelo menos um dia de antecedência. Mergulhe o peixe em uma vasilha com água fria e leve à geladeira. Troque a água a cada 2 horas.

     

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    Finalizado o processo da dessalga, leve o bacalhau para cozinhar em água durante três horas. Desligue o fogo, escorra a água e, depois de frio, desfie a o peixe. Reserve.

     

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    Em uma panela grande com um pouco de azeite, refogue a cebola e alho. Junte a salsinha e o bacalhau. Desligue o fogo e acrescente a batata cozida e já amassada. Mexa bem até obter um ponto ideal para enrolar. Teste untando as palmas das mãos com um pouco de azeite.

     

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    Empane os bolinhos na farinha de rosca e leve para fritar, em imersão, em óleo bem quente.

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    Bares de fim de noite

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    Barão da Itararé

    Estadão

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    Genésio

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    Pasta & Vino

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