Receita de babaganuche da Tenda do Nilo
A tradicional pasta de beringela árabe fica ótima se acompanhada de pão árabe. A receita é do chef Xmune Isper
Ingredientes
5 berinjelas assadas e descascadas
2 dentes de alho
Suco de 2 limões grandes
8 colheres (sopa) de tahine
Sal
Modo de preparo
Coloque uma grelha em uma das bocas do fogão. Ponha as berinjelas com casca na grelha, até que a casca comece a soltar. Vá virando as berinjelas para ficar por inteira. Descasque as berinjelas em água corrente. Depois de descascadas, deixe as berinjelas em uma peneira para que a água escorra. Deixe esfriar. Soque as berinjelas com um socador como os usados para alho e limão. Separe a pasta de berinjela. Coloque os ingredientes restantes em um liqüidificador com 4 ou 5 colheres (sopa) de água. Bata até que vire uma pasta. Depois, acrescente a mistura obtida no liqüidificador à berinjela. Está pronta para ser servida com pão árabe.