Receita da pescado arquipeño do restaurante Shimo
O filé de tainha é servida frito com acompanhamento de sopa de abóbora e camarão e arroz ao aroma de coentro.
CHEF: Thiago Kubota
Ingredientes
150g de tainha em filé
Sal
Pimenta-do-reino
50g de coentro
20g pimenta dedo de moça
100g de arroz cozido
2 colheres de sopa de ají (pimenta peruana) em pasta
10 camarões médios
100g de abóbora japonesa
100ml leite
2 dentes de alho picado
1 cebola roxa
1 limão
50ml de azeite extra-virgem
Modo de preparo
Arroz
Moa o coentro com 30ml de azeite, tempere com sal e pimenta. Coloque em uma panela, acrescente o arroz e prepare-o normalmente.
Sopa
Faça um refogado com o ají, o alho, os camarões e a abóbora. Mantenha em fogo baixo até que a abóbora amoleça. Adicione leite ao final e liquidifique.
Salsa criolla
Corte a cebola em finas fatias. Acrescente a pimenta, o alho e o coentro. Tempere com sal.
Acrescente o limão e misture.
Filé
Tempere o filé com sal e alho e frite no azeite.
Montagem
Coloque uma porção do arroz no prato. Ao lado, despeje um pouco da sopa e coloque o filé por cima. Cubra com a salsa criolla.
Rendimento: 2 porções