Receita de Natal: rolinho de rosbife recheado de aspargo branco
Opção de William Ribeiro, de O Pote do Rei, demora cerca de 40 minutos para ficar pronta. Veja vídeo
Ingredientes
– 500 g de miolo de filé-mignon limpo e sem gordura
– 1 colher (café) de sal
– Pimenta-do-reino moída na hora
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 6 aspargos brancos
– 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
– 1 colher (sobremesa) de raiz-forte (kren) em conserva
– 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
– 1 colher (café) de suco de limão-siciliano
– 5 gotas de molho inglês
– 1 xícara de broto de alfafa
– 1 colher (sopa) de semente de mostarda
Modo de preparar
Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esquente 3 colheres (sopa) de azeite até ficar bem quente em uma frigideira antiaderente e sele a carne de todos os lados, deixando o miolo bem cru. Essa operação leva cerca de 1 minuto de cada lado. Reserve e deixe esfriar. Fatie em lâminas finas que rendam pelo menos 16 unidades. Aqueça a frigideira com o azeite restante e salteie os aspargos por aproximadamente 5 minutos. Eles devem ficar al dente e caramelados. Tempere com sal e pimenta. Divida os aspargos ao meio no sentido do comprimento e envolva-os com o rosbife. Prepare um molho misturando a mostarda, a raiz-forte, o creme de leite, o suco de limão e o molho inglês. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: forre um prato com o broto de alfafa. Espete palitos nos rolinhos, disponha-os sobre a alfafa e cubra-os com o molho. Decore com as sementes de mostarda.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 minutos + tempo de esfriar
Quantidade: 4 porções
Calorias: 398 kcal a porção
Vinho: La Coudraye Bourgueil Domaine Yannick Amirault 2007
Onde encontrar: Zahil, tel. 3071-2900
Preço: 95 reais
Confira abaixo a receita em vídeo
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