Receita de Natal: barquinha de quinoa com cogumelo shiitake
William Ribeiro, de O Pote do Rei, ensina um prato fácil de preparar
Ingredientes
– 200 g de quinoa
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 150 g de cogumelo shiitake laminado
– 100 g de abobrinha italiana laminada sem as sementes
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora
– 200 g de minitomates, do tipo sweet grape, cortados em quatro
– 1 colher (sopa) de salsinha picada
– 1 colher (sopa) de hortelã em tiras
– Raspas de 1 limão-siciliano
– 4 folhas inteiras de alface-americana
– 4 folhas inteiras de radicchio
– 1 colher (sopa) de pistache laminado
Modo de preparar
Coloque a quinoa em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo, espere abrir fervura e cozinhe por 3 minutos ou até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, esquente o azeite, adicione o cogumelo shiitake e, em seguida, a abobrinha. Tempere com sal e pimenta e salteie em fogo alto por 2 minutos. Acrescente a quinoa, o tomate, a salsinha, hortelã, sal, pimenta e as raspas de limão. Retire do fogo e deixe esfriar. Monte a mistura nas folhas de alface e de radicchio. Decore com as lâminas de pistache e finalize com sal e pimenta moída na hora.
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 4 porções
Calorias: 289 kcal a porção
Vinho: Tenuta Le Calcinaie Vernaccia di San Gimignano 2006
Onde encontrar: D’olivino, tel. 5093-2669
Preço: 78 reais