Receita cannoli, do Zena Caffè
Preparação é do chef Carlos Bertolazzi e do cannoleiro Alexandre Leggieri
Ingredientes para a massa:
– 500 gramas de farinha de trigo
– 50 gramas de açúcar
– 50 gramas de banha hidrogenada
– 15 gramas de manteiga
– 1 ovo
– 1 gema (reserve a clara para colar a massa)
– 1 pitada de canela
– 1 pitada de cacau em pó
– 1/2 taça de vinho Marsala
– 1/2 taça de grappa (ou cachaça)
– Azeite suficiente para fritar
Ingredientes do recheio:
– 500 gramas de ricota peneirada
– 250 gramas de açúcar
– 100 gramas de frutas cristalizadas
– 40 gramas de pistache picado
– 40 gramas de chocolate meio amargo
– 1 colher de vinagre de jerez
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos. Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo. Frite por imersão até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Em uma vasilha, misture a ricota, as frutas cristalizadas, o pistache, o chocolate amargo e o açúcar. Por fim, coloque o vinagre de jerez. Deixe a pasta descansar por alguns minutos na geladeira. Recheie os cannoli e sirva.