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Receita: Camarão na salmoura, palmito confitado e vinagrete de maracujá

Aprenda a fazer a entrada quente inspirada no poema "A Tabacaria", de Fernando Pessoa

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h08 - Publicado em 30 Maio 2012, 13h20
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  • Quem perdeu a edição do Menu Fernando Pessoa, realizada no último 30 de maio no restaurante Tasca da Esquina, não vai ficar na vontade. Com exclusividade, o chef português Vitor Sobral apresenta a receita do camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá, entrada quente inspirada no poema “A Tabacaria”. Confira o passo a passo.

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    Camarão na salmoura com palmito confitado e vinagrete de maracujá

    (rende 10 porções, aproximadamente)

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    Camarão

    Ingredientes

    1,100 kg de camarão (entre 21 e 30 unidades, dependendo do tamanho

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    30 gramas de alho laminado

    1 folha de louro

    1 colher de chá de coentro em grão

    200 gramas de floco de milho triturados

    1 litro de óleo de soja

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    200 gramas de sal marinho

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    Modo de preparar

    Salgue o camarão, sem casca e só com a cauda, com o alho e os coentros durante 1h30. Passe e camarão por água escorra bem. Empane-o com os flocos e frite no óleo até ficar dourado. Escorra o excesso e reserve.

     

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    Palmito confitado

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     Ingredientes

    1 kg de palmito fresco

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    1 colher de chá de gengibre fresco picado

    100 gramas de abobrinha coradas em tiras finas

    1 colher de sopa de cebolinha picada

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    50 mililitros de Vinagre de arroz

    150 mililitros de azeite virgem-extra

    Flor de sal para corrigir

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    Modo de preparar

    Corte o palmito a meio, tempere com sal. Feche em plástico a vácuo com um fio de azeite e leve a cozer a vapor a 65°C durante 3 horas. Depois de cozido, marine o palmito com gengibre, azeite e vinagre durante 30 minutos. Quando servir, acrescente a cebolinha picada e a abobrinha cortada em tiras finas.

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    Vinagrete de maracujá

    Ingredientes

    100 gramas de açúcar mascavo

    Casca de meio maracujá cortado em tiras finas

    150 mililitros de sumo do maracujá fresco

    150 mil de vinho do Porto seco

    1 colher de café de pimenta malagueta vermelha fresca e picada

    1 colher de café de ágar-ágar

    Sal marinho para corrigir

    Modo de preparar

    Leve o vinho e açúcar numa panela em fogo brando até engrossar. Junte a casca e o sumo do maracujá e ferva de 5 a 6 minutos. Junte o ágar-ágar, tempere de sal e retire do fogo.

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