Quiche lorraine com salada da Cafeteria Dona Aurélia
De massa leve, a quiche leva recheio de queijo parmesão, queijo gruyere e bacon e vem acompanhada de salada de folhas mistas.
Ingredientes
Massa
200g de farinha de trigo
50g de gordura suína
1 ovo inteiro
Recheio
200ml de creme de leite fresco
2 ovos inteiros
200ml de leite integral
50g de queijo parmesão ralado
100g de queijo gruyere ralado grosso
80g de bacon moído e frito
Salada Colorida
Alface Crespa
Alface Lisa
Alface Americana
Alface Frisée
Alface Roxa
Rúcula
Radicchio
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea e reserve.
Recheio
Misture numa vasilha o leite, os queijos e o bacon moído já frito e frio. Acrescente os ovos e mexa bem até que fique homogêneo.
Montagem
Unte uma forma média de fundo falso (especial para quiche) com um pouco de óleo e forre o fundo e a lateral com a massa, atingindo aproximadamente três milímetros de espessura. Acrescente o creme de leite à vasilha do recheio e mexa delicadamente até que haja total integração dos ingredientes. Despeje o recheio na forma e salpique um pouco de parmesão para gratinar. Leve ao forno pré-aquecido a aproximadamente 160ºC e retire assim que a parte superior esteja dourada. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva com salada de folhas coloridas.
Rendimento: 8 porções