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Qual a pizzaria mais antiga de São Paulo?

Por Daniel Nunes Gonçalves [Filipe Vilicic e João Batista Jr.]
Atualizado em 5 dez 2016, 19h42 - Publicado em 18 set 2009, 20h20

No próximo dia 13, a Pizzaria Bruno, que desde 1939 funciona no Largo da Matriz, na Freguesia do Ó, faz um coquetel para celebrar seus setenta anos. No convite, o restaurante é apresentado como a casa de pizzas mais antiga da cidade. O mesmo título foi usado, no último dia 19, no jantar de 85 anos da Cantina e Pizzaria Castelões, do Brás. Em novembro, foi a vez de a Speranza, com unidades no Bixiga e em Moema, assoprar cinquenta velinhas com apelo parecido. Afinal, quem são os pioneiros dessa paixão paulistana? A resposta: a Speranza, de 1958, fez a primeira redonda tipicamente napolitana; a Bruno é, entre elas, a única que sempre viveu só de pizza, sem cantina; e por fim a Castelões, de 1924, pode se gabar de ter chegado antes das outras.

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