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Pétalas de alcachofra crocantes, do Açafrão da Terra

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h37 - Publicado em 3 set 2010, 22h35

Ingredientes:

2 alcachofras cozidas em água com sal e suco de meio limão

1/2 xícara de maionese

Suco de meio limão

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1 xícara de farinha de rosca

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos ligeiramente batidos

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sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Destacar todas as folhas da alcachofra. Reserve. Eliminar os espinhos, deixando os corações totalmente limpos. No liquidificador, junte o fundo da alcachofra, a maionese, o limão, sal e pimenta. Bata tudo e reserve o creme.

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Temperar os ovos com sal, pimenta e noz moscada. Passe as folhas (apenas as partes carnudas) na farinha de trigo, ovo e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva com o creme.

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