Continua após publicidade

Paladar — Cozinha do Brasil leva chefs renomados ao Grand Hyatt

Evento gastronômico terá workshops, palestras e degustações de sexta (29) a domingo (31)

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h53 - Publicado em 26 jul 2011, 19h49

Paladar — Cozinha do Brasil, realizado pelo suplemento “Paladar”, do jornal “O Estado de S. Paulo”, ganhará sua quarta edição de sexta (29) a domingo (31). O hotel Grand Hyatt, na Zona Sul, receberá chefs e outros convidados de peso, como Alex Atala, Salvatore Loi e Luis Fernando Verissimo, para três dias de aulas, palestras e degustações.

+ Onde comer perto de teatros, cinemas e exposições

As atividades pretendem apresentar ingredientes e técnicas bem como discutir tradições e o futuro do setor. O chef Edinho Engel fará a abertura do evento na sexta, às 11h30, com uma aula sobre feijões. Ele propõe uma degustação de pelo menos doze tipos do grão, cozidos sem tempero. Em seguida, a partir das comparações, ele irá preparar petiscos como acarajés, bolinhos e saladas.

Um dos destaques do sábado é a harmonização de cerveja e vinho com comida de boteco, às 15h. Com o apreciador de cerveja Roberto Fonseca e o sommelier Manoel Beato à frente da degustação, a ideia é escolher ingredientes típicos de bares, como croquetes, coxinhas e azeitonas, entre outros, e experimentá-los com diferentes versões das bebidas.

Continua após a publicidade

+ Saiba onde encontrar comidas com gostinho caseiro

+ Xaveco Virtual: nossa ferramenta para paquerar no Twitter

No domingo, às 14h, Betty Kövesi e Gabriela Martinoli se encarregam de uma atividade especialmente pensada para crianças. Numa espécie de jogo degustativo, os pequenos participantes provarão alguns pratos e deverão identificar quais ingredientes fazem parte do preparo de cada um.

Continua após a publicidade

Perto do encerramento, às 18h30, o chef Alex Atala discutirá a força dos sabores brasileiros, por meio de pratos típicos, e o lugar da nossa culinária no cenário internacional.

+ Confira a programação completa do evento clicando aqui

A programação do evento inclui 35 workshops, com preços que variam de 85 reais a 170 reais cada um; dez palestras, a 45 reais cada uma; e onze degustações por 45 reais cada uma. Os ingressos para as atividades estão à venda no Ingresso Rápido, pelo telefone 4003-1212 ou pelo site https://www.ingressorapido.com.br.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.