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O teste dos espumantes

A convite de Veja São Paulo, cinco especialistas degustaram às cegas doze espumantes nacionais. O Miolo Brut foi o campeão

Por Giovana Romani Atualizado em 5 dez 2016, 19h30 - Publicado em 18 set 2009, 20h28

Brindar com espumante é uma boa pedida em qualquer época do ano. Ainda mais nas comemorações de Natal e Ano-Novo. Em dezembro, as vendas da bebida dobram, por exemplo, nos supermercados da rede Pão de Açúcar. A distribuidora Imigrantes Bebidas, na Água Funda, espera comercializar 10?000 garrafas até o fim do ano. “De nossos 500 rótulos, cerca de 200 são de produtores nacionais”, afirma Alex Freitas, supervisor de compras da loja. Diante de tantas opções, Veja São Paulo propôs a cinco especialistas uma degustação às cegas para auxiliar na escolha dos melhores entre doze espumantes brut, de padrão semelhante. Na última segunda (8), a sommelière Alexandra Corvo; o editor de gastronomia de Veja São Paulo, Arnaldo Lorençato; o colunista de vinhos da Folha de S.Paulo, Jorge Carrara; o sommelier do Grupo Fasano, Manoel Beato; e o diretor da Associação Brasileira dos Sommeliers, Mario Telles Jr., deram notas de 0 a 100 para cada um dos rótulos selecionados. Os aspectos analisados foram a aparência, o aroma e o sabor. A média da avaliação dos cinco especialistas determinou o ranking que você confere a seguir.

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