Ingredientes do musse:
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
200g chocolate meio amargo
Ingredientes da banana caramelada:
5 bananas nanicas
1 colher rasa de manteiga
2 colheres de açúcar
Canela a gosto
Suco de duas laranjas
Modo de preparo do musse:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata com a batedeira as gemas até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo, até não sentir mais os grânulos de açúcar. Reserve.
Coloque o chocolate em pedaços pequenos em uma tigela e leve para derreter no microondas por dois minutos, com a potencia média. Tire do microondas, mexa com uma colher de pau e vá acrescentando, aos poucos, o creme de leite. Depois de bem misturado, despeje esta mistura nas gemas batidas e misture bem. Por último, acrescente as clara em neve, misturando de fora para dentro, para deixar a musse aerada. Sirva em tigelinhas e leve para geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo da banana caramelada:
Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a banana. Em seguida, coloque o açúcar e a laranja. Deixe fritar até a hora que a banana estiver dourada. Depois de pronta, preferindo servir em um aro, corte a banana com o auxilio de uma faca coloque-a no aro. Disponha a musse de chocolate ao lado. Ela também pode se servida inteira.