Ingredientes do bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
Meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes do recheio:
4 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de café solúvel
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de água fervente
Ingredientes para embeber:
4 colheres (sopa) de uísque
Maia xícara (chá) de água
Ingredientes para cobrir:
3 claras
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
Raspas de limão
Modo de preparo do bolo:
Junte no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e a margarina. Bata bem até obter um creme homogêneo. Acrescente o leite e torne a bater. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador na tigela. Misture bem.
Unte e enfarinhe uma assadeira (43 x 29 cm). Despeje aí a massa e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito, após enfiado na massa, saia limpo.
Desenforme e embeba a superfície com a mistura de água e uísque. Corte o bolo em retângulos de cerca de 7 x 6 cm. Reserve.
Modo de preparo do creme de café:
Em uma tigela, junte a margarina e o açúcar. Misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido. Acrescente o café solúvel e o chocolate dissolvidos na água fervente. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
Modo de preparo da cobertura (suspiro):
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar aos poucos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Junte as raspas de limão. Reserve.
Montagem:
Sobre metade dos retângulos de massa, espalhe cerca de 1 colher (sopa) de creme de café. Cubra cada retângulo com outro retângulo. Disponha os minibolos em pratos individuais ou numa assadeira. Cubra cada um deles com a cobertura de suspiro e leve ao forno bem quente, somente para dourar levemente. Sirva a seguir.