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Massa de pizza para forno a gás, da Bráz

Aprenda a versão da redonda para fazer em casa

Por Sophia Braun
Atualizado em 5 dez 2016, 17h56 - Publicado em 8 jul 2011, 20h29
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  • (rende até 6 pedaços grandes)

    Ingredientes

    – 15 gramas de fermento biológico fresco

    – 1 colher (sopa) de açúcar

    – 10 mililitros de azeite extravirgem

    – 1 colher (sopa) de sal

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    – 300 mililitros de água mineral em temperatura ambiente

    – 700 gramas de farinha de trigo

     

    + Guia da pizza: sugestões de restaurantes, receitas e muito mais

     

    Modo de preparar

    Numa vasilha, disponha o fermento biológico e o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Enquanto mistura com uma das mãos, junte a água. Aos poucos, ainda misturando, coloque a farinha (é mais fácil adicionar a farinha em várias etapas).

     

    A massa deve levar cerca de dez minutos para começar a soltar das mãos. Em seguida, continue amassando por mais cinco minutos até que ela fique lisa, no ponto. Deixe descansar durante duas horas. Faça bolas de 120 gramas e deixe descansar por mais duas horas.

     

    Dica: É muito importante que a água seja mineral. Ela tem menos substâncias químicas, como o cloro. Além disso, ela não deve ser fria demais: a baixa temperatura dificulta a ação do fermento.

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