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A receita de sucesso do Maaemo

Para garantir uma mesa no restaurante norueguês, é preciso reservar com dois meses de antecedência

Por Nana Caetano, de Oslo
Atualizado em 5 dez 2016, 17h36 - Publicado em 21 nov 2011, 17h26
Chef do Maeemo, em Oslo - LUXO - 2244
Chef do Maeemo, em Oslo - LUXO - 2244 (MAGNE SANDNES/)
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Do lado de fora, o prédio modernista da Ópera de Oslo se destaca diante das montanhas cortadas por fiordes. Vizinho ao teatro está o Maaemo, a grande novidade da cena gastronômica da Noruega. Ao passar pela porta de vidro do restaurante, o contraste permanece: uma decoração minimalista para um banquete feito com ingredientes da floresta. “Minha inspiração é a natureza local”, diz Esben Holmboe Bang. Aos 29 anos, o chef comanda uma cozinha ditada pelas estações do país: o verão, com temperaturas médias de 22 graus, e o inverno, quando os termômetros atingem 15 graus negativos. Na medida em que o clima permite, ele garimpa frutas silvestres e ervas nos arredores da capital.

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De pequenos produtores locais vêm ingredientes livres de agrotóxicos, e os peixes são comprados diretamente de pescadores. No inverno, é a vez de picles, de fumados, tubérculos, cogumelos. “Dependo da oferta do momento para criar um prato”, diz. Daí o nome do restaurante: Maaemo quer dizer “mãe terra” em finlandês. Não espere um cardápio, mas um menu degustação com uma dezena de entradas seguidas de nove pratos (em média, 330 reais). Na visita de VEJA SÃO PAULO LUXO, em outubro, Bang servia lagostim com brotos de pinheiro, batatas com raiz-forte e, de sobremesa, o creme de queijo com xarope de bordo e frutas, que ilustra esta página. As receitas seguem a filosofia do restaurante eleito o número 1 do mundo pela revista inglesa Restaurant, o dinamarquês Noma, onde Bang trabalhou. E com sucesso. Para conseguir um entre os 25 lugares é preciso reservar com dois meses de antecedência.

Maaemo

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Schweigaards gate, 15b, Oslo

tel.: 47 91 99 48 05

https://www.maaemo.no

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