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Lei Antifumo: melhora da qualidade do ar comprovada

Por Daniel Nunes Gonçalves Atualizado em 5 dez 2016, 19h03 - Publicado em 11 dez 2009, 12h19

A proibição do fumo em ambientes fechados trouxe uma incontestável melhora da qualidade do ar em 710 bares, restaurantes e casas noturnas da cidade. É o que mostra uma pesquisa feita pelo Instituto do Coração (Incor), em parceria com a Vigilância Sanitária, divulgada na semana passada, quatro meses depois do início da Lei Antifumo. “A concentração de monóxido de carbono, um dos principais componentes da fumaça do cigarro, caiu substancialmente”, explica a cardiologista Jaqueline Scholz Issa, coordenadora do estudo.

Concentração de                              Antes da restrição                    Depois da restrição
monóxido de carbono em…

ambientes fechados                                5 ppm*                                               1 ppm

ambientes parcialmente fechados       4 ppm                                                 1 ppm

ambientes abertos                                   3 ppm                                                 1 ppm

garçons fumantes                                   14 ppm                                                 9 ppm

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garçons não fumantes                            7 ppm                                                  3 ppm

* Partes por milhão

 

 

 

 

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