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Leckerhaus Loja de Doces ganha uma charmosa filial nos Jardins

Originária de Porto Alegre, oferece delicadas tortas de origem alemã feitas sem excesso de açúcar

Por Helena Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 17h14 - Publicado em 21 abr 2012, 00h50

Fundada em 1991 pela filha de alemães Christa Sudbrack, a doceria Leckerhaus foi premiada duas vezes como a melhor de Porto Alegre pela edição “Comer & Beber” local. Desde março, os paulistanos dispõem de uma diminuta filial da marca, instalada num imóvel de 40 metros quadrados no Jardim Paulista. Por trás dessa “importação” está a ex-jornalista gaúcha Fernanda Wainer, responsável também pela decoração graciosa da loja e pela equipe de atendentes, muito corteses. Sempre às terças e sextas, ela recebe da matriz as delicadas tortas feitas sem excesso de açúcar.

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Chama atenção na vitrine a osbttorte mürbeteig (R$ 7,90 a fatia de 100 gramas), de um vermelho intenso. Sobre uma fina massa amanteigada, surge uma compota de morango, cereja, mirtilo e amora. Para contrastar com o azedinho suave das frutas, prefira a cremosa nata batida (R$ 3,00). Outras pedidas acertadas são a walnusstorte, de massa de nozes recheada de noz-pecã, leite condensado cozido e ovos moles, e a sachertorte, de damasco e chocolate meio amargo finalizado por uma camada de marzipã. Outra opção de chocolate, a schokoladentorte combina as versões ao leite e meio amargo. Todas custam R$ 7,90. As diets saem por R$ 8,90.

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Mais barato e igualmente saboroso, o apfelstrudel (R$ 6,10) pode ganhar companhia de uma bola de sorvete de creme (R$ 3,00). O café Nespresso (R$ 5,00) chega à mesa ao lado de um bolo de laranja em tamanho míni. Se preferir um chá, há sete blends quentes da conhecida A Loja do Chá — Tee Gschwendner (R$ 7,50 cada um) mais um gelado (R$ 7,00). Na hora do almoço, serve salgados integrais, quiches e sanduíches, caso do de rosbife, bacon, molho de mostarda e alface na ciabatta (R$ 18,00) e o croque monsieur (R$ 20,00).

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪

 

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