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Las Favas Contadas serve receitas de vários estilos

Em uma rua tranquila da Vila Madalena, restaurante se destaca com um menu sofisticado, elaborado pelo chef Caio Henri

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h33 - Publicado em 9 out 2010, 00h45

O pequeno Las Favas Contadas destoa de seus vizinhos. Projeto do chef pernambucano Caio Henri em parceria com o advogado José Henrique Manzatto, a casa fica numa rua tranquila, de apenas uma quadra, no meio da agitada Vila Madalena. Antes de abrir o restaurante, o mestre-cuca foi auxiliar de cozinha em endereços paulistanos, como o Carlota, e cariocas, caso do Zazá Bistrô Tropical. Ainda pilotou os fogões do Palácio do Planalto e teve um bistrô em Goiânia. Parte dessas experiências culinárias está reunida no atraente menu.

Dourada no azeite, a posta do bacalhau à lagareiro (R$ 56,00) ganhou uma versão especial. Chega acomodada sobre batata ao murro, adornada com fios de pimentão vermelho sem pele, chips de alho-poró e cercada pelo colorido de cebola-roxa, brócolis, alho frito e azeitona preta. Em peça alta, o filé-mignon rosado por dentro recebe molho de vinho do Porto e vinagre balsâmico (R$ 47,00), no qual se salteiam figos frescos. Além deles, é servido de acompanhamento um risoto de parmesão que poderia ter menos creme de leite.

Antes desses pratos, prove uma das boas entradas. O cesto de massa de rolinho primavera, por exemplo, tem o nome de panelinha e vem recheado de cogumelo shiitake salpicado de parmesão (R$ 27,00). Na sobremesa, a calda de açaí banha o pudim de tapioca (R$ 16,00), que ficaria melhor se a textura fosse mais macia. A carta de vinhos inclui o argentino Saurus Pinot Noir 2007 (R$ 65,00).

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