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São Paulo tem a primeira horta subterrânea da América Latina

A iniciativa produz temperos como manjericão-roxo, alecrim e tomilho

Por Maurício Xavier Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 15 set 2017, 06h00 - Publicado em 15 set 2017, 06h00

No subsolo do edifício Pátio Victor Malzoni está instalada a primeira horta subterrânea da América Latina. Com 17 metros quadrados, a iniciativa produz temperos como manjericão-roxo, alecrim e tomilho, além de uma série de outras hortaliças plantadas no adubo desenvolvido a partir do lixo orgânico do prédio (são cerca de 5 toneladas por mês).

Esse material também é doado a funcionários e usuários do condomínio para utilização em seus jardins particulares — os produtos são trocados pelos resíduos colhidos pelos interessados em sua residência.

O edifício, com mais de 167 000 metros quadrados de área construída, está localizado na esquina das avenidas Brigadeiro Faria Lima e Horácio Lafer, no Itaim Bibi, e abriga o escritório de grandes empresas, como o gigante de tecnologia Google e a construtora Tecnisa.

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