Rendimento: quatro porções
Ingredientes:
4 alcachofras grandes
200g de queijo de cabra (tipo de preferência)
100g de farinha para polenta (instantânea)
60g manteiga sem sal
60g parmesão ralado
2 ramos de agrião picado
500ml caldo de frango
Farinha de trigo para empanar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para decorar:
4 ramos de agrião para decorar
8 tomates cereja cortados ao meio
Modo de preparo:
Limpe as alcachofras de modo a separar só o fundo, sem espinhos e folhas, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Cozinhe a polenta no caldo até que fique no ponto. Em seguida, coloque a manteiga, o parmesão e o agrião picado e acerte o sal. Coloque em uma assadeira ou forma forrada com filme plástico, deixando com um a dois dedos de altura, leve à geladeira, depois corte do tamanho que for servir, com aro ou faca.
Corte o queijo em fatias finas, disponha sobre as alcachofras e leve ao forno alto ou salamandra até gratinar.
Passe a polenta cortada em farinha de trigo, retire o excesso e frite em uma frigideira anti-aderente com pouco azeite até dourar dos dois lados. Coloque a alcachofra sobre a polenta frita, tempere o agrião e os tomates com sal, pimenta e azeite e disponha no prato.