FishBar & Gastronomia oferece esmeradas receitas de pescados
Endereço nos Jardins conta com atraentes sugestões do chef catalão Oscar Bosch
As culinárias de países mediterrâneos, em particular a da Espanha, inspiraram o FishBar & Gastronomia. Montado em março por três sócios, entre eles o empresário Helio Saraiva Junior, conhecido por ter criado baladas como o ZooClub e os bares Flamingo e Espírito Santo, o endereço de pescados traz atraentes sugestões do catalão Oscar Bosch.
+ Amadeus: melhor cozinha de peixes e frutos do mar
Nascido na cidade portuária de Cambril, onde sua família é dona do restaurante Can Bosch — detentor de uma estrela no Guia Michelin há 28 anos —, o chef faz uma estreia exemplar. Desde as entradas, o cozinheiro reserva agradáveis surpresas ao paladar. Impossível não se render aos mexilhões frescos na emulsão de azeite e caldo de peixe oferecidos em uma latinha (R$ 17,00) e aos espetos frios de polvo sobre batata ao discreto aroma de páprica (R$ 23,00).
Pena que já saíram da lista de opções as sequinhas manjubas espalmadas e fritas, levadas à mesa em cones de papel. Os acertos prosseguem nos pratos principais, caso do atum selado na chapa de interior cru servido com homus e regado por ragu de linguiça espanhola (R$ 44,00) e do arroz caldoso incrementado por lula mais polvo e coroado por lagosta na chapa (R$ 58,00), pedida que demora vinte minutos para ficar pronta. Há alternativas aos frutos do mar, como o delicioso croquete clássico espanhol de presunto cru (R$ 18,00), indicado para petiscar, e o leitão crocante guarnecido de maçã e geleia de cebola-roxa (R$ 46,00).
Chamada de ferrugem, a melhor sobremesa assemelha-se a delicados bolinhos de chuva recheados com chocolate amargo belga polvilhados de açúcar de especiarias (R$ 18,00). A guloseima contrasta com seu acompanhamento, um sorvete de gengibre de sabor suave. Pequena, a carta de vinhos inclui o espanhol branco Valdemar Viura 2010 (R$ 72,00).
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