Festival da cozinha francesa até domingo
Semana temática reúne restaurantes que apresentam menus fechados com pratos que vão do clássico ao contemporâneo
Ao longo da Semana Francesa, a série de atividades patrocinadas pela Câmara de Comércio França-Brasil até domingo (24), restaurantes dessa nacionalidade apresentaram menus em três etapas a preços especiais.
Os cardápios variam de R$ 42,00 a R$ 135,00, sem incluir o serviço. A seleção de pratos traz clássicos como o cassoulet, servido no restaurante Marcel como opção de prato principal, e as vieiras grelhadas com pontas de aspargos em emulsão de crémant d’Alsace, entrada oferecida pelo chef Erick Jacquin na Brasserie com o nome do chef. As sobremesas tradicionais também têm seu espaço garantido nos menus, com presença da tarte tatin nas opções do L’Entrecôte de Paris, e do suflê de chocolate do L’Amitié.
Confira os menus em oito restaurantes selecionados por VEJA SÃO PAULO
Restaurante do grupo hoteleiro Accor traz opções como a terrine do chef ou salada mista com aspargos e queijo de cabra de entrada e o ravióli de mussarela ao molho provençal e filé ao molho Perigoudine de prato principal. Frutas da estação ou mil-folhas com calda de frutas vermelhas arrematam a refeição. Os restaurantes 365, da mesma rede, também estão no evento , com menu a R$ 42,00.
A chef Eliane de Carvalho, formada pela escola de gastronomia parisiense Cordon Bleu, sugere três pratos a R$ 89,00: vol-au-vent com alho-poró, queijo brie e saladinha com vinagrete de framboesa de entrada e o filé au poivre vert com purê como prato principal. Champignons gratinados e fettuccine ao creme são as outras opções salgadas. A sobremesa é o creme brûlé com pistache.
Por R$ 62, os clientes podem provar o prato temático da casa: contrafilé com um molho cuja fórmula é mantida em segredo, mais salada de folhas verdes com tomate e nozes, couvert e uma das 15 opções de sobremesa, como creme caramel, marquise de chocolate e tarte tatin.
Entrada, prato principal e sobremesa apresentam 4 opções para uma ser escolhida. Nas sugestões, há predomínio de peixes e frutos do mar, como vieiras grelhadas com pontas de aspargos em emulsão de crémant d’alsace, de entrada, e robalo ao vapor de ervas e alcachofra com molho de Martini extra sec. Para sobremesa, a sugestão é petit gâteau de chocolate com sorvete de baunilha. Tem o preço mais caro entre os oito selecionados. Custa R$ 135,00, aos deve ser acrescida a taxa de serviço, de 12%.
A casa da Bela Vista oferece dois menus. Um deles, batizado de Montparnasse, custa R$ 88,00 e traz a salada ceasar feita com alface e tiras de frango ao molho de anchova, o salmão em crosta de amêndoas com mix de cogumelos e o suflê de chocolate.
O bistrô do chef Yann Corderon abre com salada de peito de pato defumado e aspargos verdes mais berinjela marinada e vinagrete de frutas vermelhas. De prato principal, chega o coelho ao molho de mostarda acompanhado de tagliatelle na manteiga e a clássica tarte tartin com sorvete de creme para a finalização. O menu sai por R$ 65,00.
A R$ 95,00, o chef Raphael Durand Despirite oferece 3 opções de entrada e 4 de prato principal para o comensal escolher. Sopa de cebola, perninhas de rã e oeuf mollet – ovos moles com aspargos – estão no primeiro grupo. Já o cassoulet – cozido de feijão branco com carnes – e o suflê de queijo figuram no segundo. São duas as opções de sobremesa: peras cozidas em vinho tinto com sorvete de baunilha ou o tradicional riz au lait – creme de arroz.
O menu degustação sai a R$ 90,00 e inclui, além de uma taça de vinho, água, sucos, refrigerantes e café, o vol-au-vent de vieras, camarão e lula ao molho de nantua, peito de galinha batatinha sauté, bacon e cebolinha; queijo azul com pera e redução de catuaba e musse de chocolate.