Continua após publicidade

Em voo solo, sushiman Edson Yamashita inaugura o Aze Sushi

Ex-titular do Shin-Zushi abre casa no Itaim, onde sua maior preocupação está na escolha das matérias-primas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 1 jun 2017, 18h12 - Publicado em 23 jun 2012, 00h51
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O sushiman Edson Yamashita foi responsável pelo balcão frio do ótimo e caro Shin-Zushi, no Paraíso, durante sete anos. Em novembro de 2011, o chef, formado no restaurante Sushi Kan, de Tóquio, deixou a casa. Montou, um mês depois, o moderninho Aze Sushi junto com um sócio-investidor.

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Confira o cardápio completo do restaurante

    + Descubra os melhores japoneses à la carte

    + Conheça oito endereços onde o forte é o rodízio

    Continua após a publicidade

    Uma das maiores preocupações de Yamashita está na escolha das matérias-primas. Esse cuidado é evidente nas entradas, caso dos ussuzukuris (ou carpaccios) de polvo, ao tempero de óleo de gergelim e curry, e de garoupa, com o peixe cortado em lâminas quase transparentes ao molho cítrico ponzu. Cada um deles custa R$ 28,00.

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    + Leia o blog de Arnaldo Lorençato

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Os sushis têm por base um arroz californiano de preparo preciso e bom tempero. Para cobrir os pares de bolinhos há olho-de-boi polvilhado de raspas de limão e flor de sal (R$ 18,00), cavalinha fresca marinada de sabor surpreendentemente suave (R$ 15,00) e atum (R$ 20,00).

    Continua após a publicidade
    olho de boi Aze Sushi
    olho de boi Aze Sushi ()

    Da cozinha, saem opções como a caprichada pancetta chamuscada no maçarico ao missô doce com um toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 45,00) e o crocante siri-mole frito (R$ 30,00). O mesmo acerto não se repetiu no tempurá misto de camarão e vegetais (R$ 65,00), um tanto engordurado.

    Publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Para beber, a carta de saquês traz o japonês Takashimizu Karakuchi (R$ 12,00 a taça; R$ 110,00 a garrafa). No arremate, chama atenção o pudim de leite (R$ 11,00), de textura aveludada e pouco açúcar, receita do próprio Yamashita.

    Continua após a publicidade

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.