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Dia do Sorvete: conheça dez casas e sabores inusitados

Nesta quinta (23), o gelado doce ganha celebrações em diversas casas especializadas de São Paulo

Por Daniel Ottaiano Atualizado em 27 dez 2016, 20h23 - Publicado em 23 set 2010, 11h16

O sorvete é popular o ano todo, mas vira hit, mesmo, quando as temperaturas sobem. Não por acaso, junto à chegada da primavera é comemorado o Dia do Sorvete. Nesta quinta (23), o gelado doce ganha celebrações em diversas casas especializadas de São Paulo.

A Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes (Abis), que instituiu a data, dá alguns números que explicam o sucesso da iguaria: no ano passado, foram vendidos 998 milhões de litros no país, o que representou um faturamento de 1,46 bilhão de dólares (cerca de 2,5 bilhões de reais). O Brasil é o 11º maior consumidor do produto no mundo (5,2 litros por pessoa, por ano).

Para os paulistanos que querem celebrar a data com um gelado especial, selecionamos dez sorveterias da cidade, além de sabores inusitados para fugir do tradicional. Confira:

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Sorvetes com frutas brasileiras, lojas tradicionais, gelados italianos, frozen yogurt e até opções sem leite ( / Dia do Sorvete: dez casas para comemorar a data)
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