Restaurantes oferecem fondue na temporada de frio
Saiba onde encontrar a especialidade em versões de queijo, carne, chocolate e mais
Espetar um pedaço de pão e mergulhá-lo em queijo derretido. Especialidade suíça, a fondue tornou-se tão comum no inverno paulistano que até parece uma receita típica da cidade. E nem só a versão clássica faz sucesso por aqui. Há variedades salgadas de carne, linguiça, cheddar com cerveja e até camarão. Na hora da sobremesa, é difícil resistir à opção de chocolate para lambuzar frutas frescas e biscoitos.
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Confira oito casas que servem fondue:
■ All Seasons by Christophe Besse: até o final de agosto, sempre no jantar, a casa serve fondues como a de queijo com cogumelos e pimenta-verde (R$ 72,00, para uma pessoa). A sequência em três etapas (queijo, carne e chocolate) custa R$ 98,00.
■ Bananeira: até 13 de agosto, o restaurante apresenta um festival de fondues durante o jantar. Os preços variam de R$ 180,00 a R$ 280,00 para o casal. Há opções salgadas como a clássica ao gruyère (R$ 180,00) e a de catupiry com camarão (R$ 280,00). As versões doces estão incluídas no preço. É possível escolher entre os sabores de brigadeiro, chocolate belga e doce de leite.
■ Era uma Vez um Chalezinho…: é famoso na cidade por servir diversas receitas de fondue em ambiente romântico o ano inteiro. Em porções para duas pessoas, a carne pode ser frita no óleo de canola ou cozida em vinho tinto (R$ 139,40 cada uma). O rodízio com três receitas salgadas (carne, frango e queijo) e uma doce sai por R$ 125,00 por pessoa. Neste ano, lançou uma versão de queijo sem lactose (R$ 118,70) e outra à base de chocolate Lindt ao leite mais acompanhamentos como biscoitos e frutas (R$ 109,70).
■ Florina: além da fondue de queijos gruyère e emmental (R$ 89,00), disponível o ano inteiro, é possível encontrar no inverno outras variedades como a chinoise (R$ 89,00), na qual lâminas de carne crua são mergulhadas em caldo de legumes. A receita de chocolate custa R$ 70,00. Todas as porções são para duas pessoas.
■ Konstanz: aqui a sugestão batizada de alemã, preparada com queijo suíço e mostarda, recebe a companhia de salsichas (R$ 122,00).
■ Parigi: casa do grupo Fasano, propõe duas receitas de fondue durante a temporada de frio, sempre no jantar. A chamada savoyarde leva queijos emmental e gruyère. A piemontaise é feita com queijo fontina e acompanha cubos de pão salteado na manteiga. Cada panela para duas pessoas custa R$ 194,00.
■ Praça São Lourenço: até o dia 3 de agosto, prepara cinco receitas de fondue. A de queijo suíço chega acompanhada de pão italiano, pepino em conserva, picles de pêra e presunto de Parma (R$ 119,00). Menos convencional, a opção de frutos do mar leva camarão, lagosta, viera, atum e salmão mais molhos tártaro, aïoli e provençal (R$ 165,00). Para sobremesa, há uma versão de chocolate belga com Cointreau (R$ 77,00). As pedidas servem duas pessoas.
■ Spazio Gastronômico: o duo de fondue de queijo e chocolate mais uma garrafa de vinho tinto chileno sai por R$ 180,00. Quem quiser só a de queijo mais o vinho, paga R$ 130,00. Sem a bebida, o preço do combo baixa para R$ 120,00. As opções individuais custam R$ 59,00 (chocolate) e R$ 86,00 (queijo).