Da Amazônia para a Casa Cor
A hamburgueria Rock‘n’Roll levou ao Food Truck uma sobremesa exótica, que mistura cupuaçu, bacon e Lajotinha Kopenhagen
As cunhadas Sacha Callix Ruperez e Renata Escarpelli Callix fizeram uma pausa na visita à Casa Cor para saborear as delícias do Food Truck comandado pela hamburgueria Rock‘n’Roll. E foram surpreendidas pelo Crème Kopenhagen Rock’n’Roll, a sobremesa com Lajotinha Kopenhagen criada por Gabriel Gaiarsa, sócio da hamburgueria. “Achei extremamente despojada. A gente está acostumado a misturar, no máximo, queijo em sobremesas, nunca bacon. É uma explosão de sabores!”, diz Sacha. “Não sou muito de misturar doce com salgado, mas combinou muito. Não sobrou nada no meu potinho, comeria de novo com certeza”, diverte-se Renata.
A receita é uma boa pedida para servir naquele jantar especial e impressionar a todos, já que dificilmente terão saboreado uma combinação tão diferente. Como? Basta seguir o passo a passo a seguir:
Crème Kopenhagen Rock‘n’Roll
• Creme de Cupuaçu
Ingredientes
- 5 gemas
- 250 g de amido de milho
- 300 g de açúcar refinado
- 200 g de polpa de cupuaçu
- 100 g de manteiga sem sal
- Suco de 2 limões taiti
Preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto a manteiga, e leve ao fogo em banho-maria. Quando engrossar, retire do fogo e resfrie. Adicione a manteiga em ponto de pomada e incorpore.
• Caramelo salgado
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco
- 50 ml de água fria
- 1 pitada de sal marinho
Preparo
- Misture a água e o açúcar e leve ao fogo até começar a ficar escuro. Esquente levemente o creme de leite e misture ao caramelo. Resfrie e adicione o sal.
•Crisp de Bacon
Ingredientes
- 200 g de bacon
Preparo
- Frite o bacon até ficar crocante. Deixe esfriar no papel absorvente, quebre bem na ponta da faca e espalhe um punhado de bacon sobre cada porção na hora de servir.
• Montagem
Ingredientes
- Creme de cupuaçu
- Caramelo salgado
- Crisp de bacon
- Lajotinha Kopenhagen cortada em cubinhos, a gosto
Preparo
- Monte em camadas: o creme de cupuaçu, a Lajotinha Kopenhagen, o caramelo salgado e, para arrematar, o crisp de bacon.
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