Continua após publicidade

D.O.M., de Alex Atala, é eleito o 18º melhor restaurante do mundo

É a melhor posição do restaurante brasileiro desde que entrou na lista, em 2006

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h50 - Publicado em 26 abr 2010, 19h55
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O restaurante D.O.M., do chef brasileiro Alex Atala, voltou a subir no ranking da revista britânica ‘Restaurant’ de melhores restaurantes do mundo. No anúncio desta segunda-feira (26), o endereço foi colocado na 18ª posição, ante a 24ª colocação da lista do ano passado.

    Publicidade

    “Este foi um ano diferente, atípico, com grandes subidas e grandes descidas. Estou muito satisfeito com essa colocação e muito feliz por mais um ano estar entre os 50 melhores do mundo. Gostaria de ver mais brasileiros e sulamericanos neste prêmio”, disse Atala, que foi a Londres acompanhar a premiação. A declaração foi dada por meio de sua assessoria de imprensa.

    Publicidade

    Outra novidade foi o fim do reinado de quatro anos do El Bulli, do chef catalão Ferran Adrià. Entre 2006 e 2009, o restaurante ficou com a primeira posição, mas na edição de 2010 da lista, caiu para segundo. Apesar disso, Adrià recebeu um prêmio importante: de restaurante da década.

    O primeiro lugar ficou com o Noma, de Copenhague. No ano passado, o estabelecimento de René Redzepi ficou com a terceira colocação.

    Publicidade

    Com a movimentação desse ano na lista, o Fat Duck, de Heston Blumenthal, caiu para a terceira posição, após quatro anos no segundo lugar (de 2006 a 2009). Em 2005, o restaurante britânico ficou com o posto de melhor do mundo.

    Continua após a publicidade

    O D.O.M. apareceu pela primeira vez na lista em 2006, na 50ª colocação. No ano seguinte, subiu para 38º, caindo para 40º em 2008 e chegando à 26ª posição no ano passado.

    Publicidade

    Confira os vinte primeiros colocados:

    1º – Noma – Dinamarca

    2º -El Bulli – Espanha

    Continua após a publicidade

    3º – The Fat Duck – Reino Unido

    4º – El Celler de Can Roca – Espanha

    5º – Mugaritz – Espanha

    6º – Osteria Francescana – Itália

    Continua após a publicidade

    7º – Alinea – Estados Unidos

    8º – Daniel – Estados Unidos

    9º – Arzak – Espanha

    10º – Per Se – Estados Unidos

    Continua após a publicidade

    11º – Le Chateaubriand – França

    12º – La Colombe – África do Sul

    13º – Pierre Gagnaire – França

    14º – L’Hotel de Ville – Philippe Rochat – Suíça

    Continua após a publicidade

    15º – Le Bernardin – Estados Unidos

    16º – L’Astrance – França

    17º – Hof Van Cleve – Bélgica


    18º – D.O.M. – Brasil

    19º – Oud Sluis – Holanda

    20º – Le Calendre – Itália

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.