Ingredientes para massa:
15g fermento biológico
Uma colher sopa de açúcar
10ml de azeite extra virgem
Uma colher de sopa de sal
300ml de água mineral em temperatura ambiente
700g de farinha de trigo
Ingredientes para cobertura:
100g de cogumelos shitake
100g de cogumelos paris
100g de cogumelos shimeji
50g de manteiga
20ml de azeite de oliva extra-virgem
50ml de sakê culinário
30ml de molho shoyo
Cebolinha finamente picada
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo da massa:
Disponha numa vasilha o fermento junto com o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha e a água, sempre sovando. Após alguns minutos a massa deve começar a soltar das mãos. Sove-a mais um pouco até ficar lisa. Deixe descansar por duas horas, em temperatura ambiente. Faça bolas de 120g e deixe descansar por mais duas horas. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Abra discos com a massa. Leve os discos ao forno em uma assadeira. Se tiver uma pedra refratária, o resultado será melhor. Deixe dourar e retire do forno.
Modo de preparo da cobertura:
Lave bem os cogumelos e pique em pedaços médios. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue os cogumelos por 2 minutos e adicione o sakê. Deixe evaporar e adicione o shoyo. Reduza, tempere com pimenta e acerte o sal. Adicione a cebolinha.
Montagem:
Após assar a massa, corte-a em quadrados médios e disponha o mix de cogumelos por cima. Aqueça novamente em forno.