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Croquete de milho, do Capim Santo

Ingredientes para a massa: 100g de pão de forma 8 espigas de milho 30ml de azeite Continua após a publicidade 5g de alho picado 25g de cebola picada 50g de requeijão Continua após a publicidade 200ml de leite integral Sal a gosto Pimenta do reino a gosto Continua após a publicidade Manjericão a gosto Salsinha […]

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 13h19
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  • Ingredientes para a massa:

    100g de pão de forma

    8 espigas de milho

    30ml de azeite

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    5g de alho picado

    25g de cebola picada

    50g de requeijão

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    200ml de leite integral

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

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    Manjericão a gosto

    Salsinha picada a gosto


    Ingredientes para empanar:

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    250g de farinha de rosca

    3 ovos

    2l de óleo

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    Modo de preparo:

    Descartar a casca do pão de forma e triturar no liquidificador até obter uma farinha. Com auxilio de uma faca, cortar os grãos do milho, reservar.

    Dourar o alho no azeite, adicionar e refogar a cebola, temperar com sal e pimenta, depois refogar os grãos de milho, adicionar o requeijão e o leite. Quando o milho estiver “al dente”, acrescentar a farinha de pão e mexer bem. Quando a massa desgrudar da panela, desligar o fogo e acrescentar os demais ingredientes, acertar o sal.

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    Montagem:

    Modelar os croquetes com a mão, passar pelos ovos temperados com sal e pimenta do reino, depois pela farinha de rosca e fritar em óleo.

    Rendimento: 40 unidades pequenas (15g cada)

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