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Coobee tem cardápio de drinques com capricho e decoração estilosa

Os atrativos estão nos 53 coquetéis, como os refrescantes "bubble cocktails", preparados com espumante nacional

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 18h57 - Publicado em 18 fev 2010, 17h59

Espremido entre a pizzaria Camelo e uma lanchonete, o Coobee (pronuncia-se “cúbi”) passa quase despercebido na Avenida Juscelino Kubitschek. De fora não se percebe a graça do lugar, que teve início titubeante e só agora dá sinais de emplacar. A casa foi inaugurada há quase três meses por nomes experientes no ramo. Entre eles está Paulo Luis Ribeiro, um dos donos do charmoso São Pedro São Paulo, também no Itaim. Ao atravessar a porta envidraçada, encontra-se um amplo salão de cores quentes. Nele, chamam atenção o balcão semicircular de quinze lugares, lousas com sugestões do menu e uma pintura inspirada em um detalhe do óleo A Dança e o Circo, de Marc Chagall (1887-1985).

Os atrativos continuam no cardápio, que reúne destilados, vinhos, cervejas e 53 coquetéis. Perfeccionista e atencioso, o barman José Roberto de Souza, o Beto, responsabiliza-se pela execução. Dê atenção aos refrescantes “bubble cocktails”, preparados com espumante nacional. Um deles, o veneziano (R$ 18,00), combina a bebida com aperitivo Aperol (um primo menos amargo do Campari) numa taça de vinho cheia de gelo. Outra escolha acertada, o mojito imperial (R$ 25,00) leva rum cubano envelhecido, espumante e folhas de hortelã. Houve ainda bons acertos da cozinha, como o frango aperitivo thai (R$ 20,00). Servidas numa pequena caçarola, as macias tiras da ave salteadas e envoltas em gergelim chegam na companhia de cebola-roxa cortada bem fina e chutney de manga levemente picante.

Coobee. Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 165, Itaim Bibi, tel. 3045-1560. 12h/último cliente (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Cr: T. Estac. c/manobr. (R$ 6,00 no almoço de seg. a sex.; R$ 12,00 nos demais horários).

BEBIDAS ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪✪

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