Não existe rotina na cozinha de Viviane Gonçalves, paulista de São José dos Campos formada em gastronomia pela City of Bristol College, na Inglaterra. Desde que abriu o Chef Vivi, em novembro, na Vila Madalena, ela raramente repete um prato. A cada dia, esmera-se para criar um cardápio para o almoço e outro para o jantar, com duração de 24 horas. Quando dá o ar da graça, o carré de cordeiro ao forno aparece em fatias grossas e cheias de sabor. Exalam frescor os camarões grandes usados para coroar o linguine negro de tinta de lula. Essas constantes e prazerosas surpresas à mesa garantiram a Viviane, 44 anos, o título de chef revelação.
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Uma bela estreia para a cozinheira que foi sócia e responsável em Pequim pelos fogões do Alameda, premiado por três vezes o melhor representante de cozinha internacional da capital da China em concurso promovido pela revista “That’s Beijing”.
De tão envolvida com o trabalho, a única escapada que deu para se divertir desde a inauguração do restaurante foi em julho, para ver um espetáculo de dança da companhia holandesa Nederlands Dans Theater, no Municipal. E ainda assim em um domingo à noite, quando o Chef Vivi não abre.