O que fazer em Campos do Jordão
Restaurantes, bares e atrações para curtir na cidade do inverno
ESPECIAL
Espaço Veja São Paulo. Há nove anos, o espaço de 4.000 metros quadrados é uma boa opção de lazer para a família. Durante o mês de julho, oferece programas culturais gratuitos, como sessões de cinema, peças de teatro infantil e shows. A agenda da semana começa na quarta (20), às 17h, com “O Macaco Simão e Outras Histórias e Outras Canções”, do Circo Teatro Musical Furunfunfum. No dia seguinte, no mesmo horário, é a vez de a meninada conferir o espetáculo “João e Maria”. A sexta (22) é aberta com o clássico “Chapeuzinho Vermelho”. Logo mais, às 21h, os adultos podem se divertir com o stand-up comedy da humorista Nany People. No sábado (23), às 17h, a montagem “Os Três Porquinhos” é a atração, e, para esquentar a noite, os adultos vão relembrar o quarteto de Liverpool no espetáculo Beatles Segundo a Cia. Filarmônica. Destaque do domingo (24), às 15h, “Experiências Mágicas”, com o grupo O Culto do Aparente, mistura circo e ilusionismo. A sala de cinema traz sucessos de bilheteria, com cinco exibições, de quarta a domingo, a partir das 14h. Confira a programação de quarta (20) a domingo (24): 14h, o infantil nacional “Eu e Meu Guarda-Chuva” (78min, livre); 16h, a aventura “As Crônicas de Nárnia: A Viagem do Peregrino da Alvorada” (dublado, 105min, 10 anos); 18h, a comédia “Uma Noite Fora de Série” (90min, 12 anos); 20h, o drama “Wall Street, o Dinheiro Nunca Dorme” (127min, 14 anos). Duas sessões extras na sexta (22) e no sábado (23), às 22h, exibem o drama “Não Me Abandone Jamais” (105min, 12 anos). Para os esportistas, há pista de patinação no gelo, circuito de arvorismo e parede de escalada. Um ambiente dedicado às mulheres oferece massagens, e os amantes do vinho podem aproveitar aulas e degustações às sextas, às 17h, e aos sábados, às 15h e às 17h. Para completar, uma área focada em decoração conta com salas, quartos e varanda abertos aos visitantes.
Rua Doutor Mário Otoni Rezende, 173, Capivari. 14h/22h (qua. e qui.); 10h/0h (sex. e sáb.); 10h/22h (dom.). Grátis. Até dia 30.
FESTIVAL DE INVERNO
Orquestra Sinfônica do Porto Casa da Música. Sábado (23), 21h. R$ 100,00. (endereço*)
The University of Florida Chamber Players. Formado por alunos e ex-alunos da Universidade da Flórida, o grupo de câmara americano vem ao Brasil comandado pelo maestro David Waybrigh. No programa, há, por exemplo, a Serenata Nº 12 em Dó Menor K. 388, de Mozart, e o Octeto para Instrumentos de Sopro, de Stravinsky. Peças curtas de compositores contemporâneos americanos integram o roteiro. Participação do violonista Welson Tremura. Sexta (22), 21h. R$ 40,00. (endereço*)
*endereço: Auditório Cláudio Santoro (1.050 lugares). Avenida Doutor Luís Arrobas Martins, 1800, Alto da Boa Vista, tel.: (12) 3662-2334. Bilheteria: 9h/22h (seg. a sáb.); 9h/18h (dom.). Ingressos também na Loja do Festival (Praça do Capivari, 190). Em São Paulo: Sala São Paulo (Praça Júlio Prestes, 16, tel.: 3223-3966, Luz) e Masp (Avenida Paulista, 1.578, tel.: 3251-5644, Trianon-Masp).
BAR
La Cave. Ao som de MPB e jazz tocados ao piano, a clientela pede drinques como a caipirosca de maracujá (R$ 16,50) e cervejas, a exemplo da Baden Baden Cristal (R$ 12,50, 600 mililitros) e da Bohemia (R$ 5,40 a long neck). Para beliscar, há porções de mussarela de búfala (R$ 22,00), provolone à milanesa (R$ 23,10), croquete de carne (R$ 19,80, com doze unidades) e filé-mignon aperitivo (R$ 25,30).
Rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165, Orotour Garden Hotel, Vila Natal, tel.: (12) 3662-2833. 11h/15h e 19h/0h.
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RESTAURANTES
Araucária. Estrela do complexo gastronômico do Grande Hotel Senac, o restaurante é porto seguro na sexta e no sábado, as únicas noites da semana em que abre — logo, faça reserva. Sugerida de entrada, a salada de frutos do mar combina polvo, lula, camarão, vieira e lagosta a um mix de folhas verdes cultivadas na horta do hotel. O prato custa R$ 40,00 e acompanha shot fresco de melancia e água de coco. Dos principais, o carré de cordeiro cozido a vácuo carrega crosta de chouriço espanhol e é servido com ravióli de batata-doce e queijo brie (R$ 80,00). Entre os peixes, o lombo de bacalhau com purê de batata, alho assado e miolo de pão crocante (R$ 80,00) faz bom par com o branco espanhol Lagar de Cervera Albariño 2008 (R$ 133,00). Entre os doces, chama atenção a trilogia de bolo de rolo com doce de leite, goiabada e brigadeiro (R$ 25,00).
Avenida Frei Orestes Girardi, 3549, Grande Hotel Senac, Capivari, tel.: (12) 3668- 6000 (54 lugares). 20h30/23h30 (sex. e sáb.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr.
La Coupole. Há lareiras nos três ambientes da casa, decorada com candelabros, espelhos e objetos antigos. O bacalhau grelhado vem com camarão (R$ 197,90, para duas pessoas), assim como a truta, que ganha o incremento de cogumelo-de-paris, alcaparras e legumes e sai a R$ 52,90 (individual). Outra opção é a clássica receita de pato com laranja, por R$ 64,90.
Avenida Doutor Januário Miráglia, 3414, Capivari, tel.: (12) 3663-5180 (94 lugares). 12h/0h.
La Gália. O provolone derretido com tomate seco e orégano (R$ 28,50, para dois) é uma das opções de entrada deste restaurante, conhecido por preparar carnes como javali e avestruz. Mais trivial, a novidade é o galeto, que ganha recheio de musseline de pinhão (R$ 46,00) e vem escoltado por arroz com açafrão.
Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: (12) 3663- 2993 (160 lugares). 11h30/15h30 e 19h/23h50 (sáb., dom. e feriados sem intervalo).