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Café Suplicy vende café de grãos digeridos por pássaro

Por Daniel Nunes Gonçalves [Fernando Cassaro, Giovana Romani e Helena Galante]
Atualizado em 5 dez 2016, 19h40 - Publicado em 18 set 2009, 20h21

Primeiro veio o café Kopi Luwak, preparado com grãos engolidos e expelidos por um mamífero típico da Indonésia, o luwak. Foi um sucesso. Agora o paulistano pode experimentar o Jacu Bird Coffee, resultado de um processamento que segue a mesma lógica: em uma fazenda no Espírito Santo, o pássaro jacu engole o fruto maduro e, digamos, deposita a matéria-prima sem digeri-la. Após passar por uma lavagem com água, o produto é torrado e moído. A reação química causada pelos sucos gástricos do animal resulta em grãos de alta qualidade. À venda na Suplicy Cafés Especiais da Alameda Lorena, a xícara desta saborosa raridade sai por 8 reais.

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