Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Café para comer

Da entrada à sobremesa, seis receitas que levam a bebida ou o grão entre seus ingredientes

Por Redação VEJINHA.COM Atualizado em 1 jun 2017, 18h25 - Publicado em 11 nov 2011, 20h02

Que o café é uma das bebidas prediletas do brasileiro, não há dúvida. Segundo dados do Ministério da Agricultura, o país consumiu no ano passado média de 81 litros por pessoa— o equivalente a 4,8 quilos do grão. Os números nos deixam empatados com os alemães e à frente de italianos e franceses, por exemplo.

Cafés gelados para refrescar a rotina

Se na versão tradicional ele faz sucesso, ainda são raras as receitas sólidas no Brasil, sobretudo salgadas, feitas à base do grão. “Não é um ingrediente fácil de trabalhar”, afirma a barista Isabela Raposeiras. “É preciso entender bem de café e de comida, pois cada receita requer um diferente e elaborado preparo.”

Garimpamos outras receitas feitas com o grão em mais estabelecimentos da cidade. A seguir, um menu completo: são duas sugestões de entrada, dois pratos principais e duas sobremesas.

Entrada

Nice Dips, do Nicecup Café

Cenoura, pepino e salsão crus e cortados em palitos e tortillas mexicanas. Acompanham molho de tomate picante e de café (R$ 25,10).

Natural de frango ao café, do Nicecup Café

Feito no pão de soja, o recheio leva frango, tomate picante, alface, maçã verde. Tudo ao molho de café (R$ 26,00).

 

 

Continua após a publicidade

Prato principal

Filé à café, do Octávio Café

Selado no alho e no alecrim, o filé-mignon recebe um molho escuro feito com vinho tinto, legumes, aceto balsâmico e funghi chileno — mistura que passa dois dias inteiros no fogo até chegar ao ponto ideal. Finalizado com fios de azeite à base de pó de café, o prato é guarnecido por salada de palmito pupunha e batata frita (R$ 53,50, individual).

Pasta aromatizada ao café, do Nicecup Café

O café é ingrediente tanto na preparação da massa do espaguete quando na elaboração do molho, à base de creme de leite, mais shiitake e shimeji (R$ 39,50, individual).

Sobremesa

Terrine de cappuccino, do Santo Grão

São intercaladas, na ordem, uma camada de chocolate belga com licor de Amaretto, mais chocolate branco e café Santo Grão (entre R$ 9,50 e R$ 17,70 – o tamanho da fatia depende da unidade).

Sagu de café - Coffee Lab - Café para comer
Sagu de café – Coffee Lab – Café para comer

Sagu de café, do Coffee Lab

Cozido no café, o sagu ganha a escolta de creme de baunilha orgânico (R$10,00).

 

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da VejaSP, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Edições da VejaSP liberadas no App Veja de maneira imediata

a partir de R$ 12,90/mês